牛园园

北京海淀区中关村东路55号
中国科学院数学与系统科学研究院
邮编:100190
电话:010-82541881(工作日9:00-17:00)
邮箱:cssc@amss.ac.cn

第一届中国系统科学会议(CSSC 2017)

征集下届大会承办单位的通知

文章来源:  |  发布时间:2017-05-01  |  【打印】 【关闭

为了进一步促进系统科学的发展,满足系统科学及相关领域国内外专家学者学术交流的需要,形成良好的学术交流平台,“第二届中国系统科学大会”拟于2018年5月举办。大会由上海系统科学研究院主办,现面向社会公开征集大会承办方,现就征集的申报、评审通知如下:

一、 大会总体方案

系统科学的研究对象是自然界和人类社会中普遍存在的各种各样的“系统”,其目的是探索各类系统的结构、环境与功能的普适关系以及演化与调控的一般规律。本届大会将以创建系统学、推进系统科学学科建设为宗旨,围绕系统方法论、系统演化论、系统认知论、系统调控论、系统工程及其相关学科为核心内容展开研讨。

二、申报及遴选程序

大会承办方征集遵循公开、公平、公正原则,按照“自由申报、专家评审”的程序进行。

(一) 组织申报

自本通知发布之日起,国内各高校、研究机构均可报名,申报截止日期为2017年5月7日。

(二) 申报材料提交

申请承办单位需提供“第二届中国系统科学大会承办方申报材料”。根据大会总体方案,制定会务工作方案,申报材料无固定格式,形式自拟,需包含以下内容:

        1) 会议场地;

        2) 住宿条件及价格;

        3) 会务费收费标准;

        4) 大会具体时间(会期2天);

        5) 大会主要承办者或负责人介绍。

(三) 专家评审

大会承办单位确定由“中国系统科学大会指导委员会”组织评审。“中国系统科学大会指导委员会”将对申请承办单位的申报材料进行评审,择优确定大会承办单位。

(四) 大会承办单位宣布

“第二届中国系统科学大会”获选承办单位将在“第一届中国系统科学大会”会议期间宣布,届时将安排承办方负责人向大会简要介绍会议组织计划情况。

三、报送材料

请申报单位申报材料电子版发送到上海系统科学研究院 张宁教授
电子邮箱zhangning@usst.edu.cn
手机:15601965396

截止日期2017年5月7日

 

上海系统科学研究院

2017年5月2日

主办单位:上海系统科学研究院  承办单位:中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所
协办单位:北京师范大学北京交通大学中国系统工程学会中国自动化学会控制理论专业委员会
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所