首页  |  English  |  中国科学院
  • 综合新闻
第三届系统科学青年学者论坛在中科院数学与系统科学研究院召开

发布时间:2017-12-02 来源:文/图:所办

系统科学研究所于2017年12月1日数学与系统科学研究院召开了“第三届系统科学青年学者论坛”。郭雷院士、张纪峰所长与来自院内外以及京外的专家、学者和研究生130余人参加了此次学术活动。本次论坛由所长助理李洪波研究员、李雷研究员、刘志新研究员、王珏副研究员分别主持。

本次论坛共安排了13场报告。香港中文大学(深圳)陈天石教授、中国科学院自动化研究所程龙研究员、厦门大学方颖教授、北京航空航天大学胡庆雷教授、中山大学黄辉教授、北京理工大学廖华教授、北京航空航天大学佘志坤教授、上海交通大学王磊教授、清华大学翁文国教授、北京大学席瑞斌教授、上海交通大学郁昱教授、北京大学余淼杰教授等12位特邀院外专家与我所叶科副研究员分别向大家展示了各自研究的最新成果。内容涉及系统科学的若干主要领域,包括系统控制、数学机械化、系统运筹与管理、统计与科学计算以及某些近代数学分支等多个学科领域的研究。

本次论坛吸引了众多青年科研人员及研究生参会,让大家感受到了系统科学在传统研究领域及新兴热点(如人工智能、量子算法)中的发展潜力。会场气氛浓郁,报告热情洋溢,引人入胜,充满生机与青年朝气。

系统科学青年学者论坛是面向青年学者的高层次年度系列学术论坛,每年邀请国内的青年科学家来做报告,传经送宝、增进友谊,旨在搭建一个系统科学领域青年学者交流合作的平台,及时了解国内同行研究的新进展、新动向、新思路,同时展示系统所青年科研人员的最新研究。

  

论坛会场 

 

 部分报告人合影

 

 

 

附件下载:
中国科学院系统科学研究所 2013 版权所有 京ICP备05002806号
北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190, 中国科学院系统科学研究所
电话:86-10-82541881  网址:http://iss.amss.cas.cn/